Este sábado 22 se realizó en Salsipuedes la primera edición del “Salsi Hambur Fest”. El evento, que promete ser el primero de muchos, contó con una gran asistencia de vecinos y turistas que aprovecharon el fin de semana XXL para disfrutar de esta propuesta gastronómica al aire libre, con música en vivo y stands de emprendedores locales.
David Strasorier, intendente de Salsipuedes, detalló que este Festival de la Hamburguesa es “un producto nuevo que estamos presentando para Salsipuedes y para toda la provincia, esto viene para quedarse. Desde Salsipuedes y desde todo el Valle de las Sierras Chicas tenemos para ofrecerle a toda la provincia muy buenas propuestas turísticas, culturales, educativas y sociales”.
Además el intendente contó que a nivel corredor Sierras Chicas, los municipios y comunas “nos ponemos de acuerdo para que todos tengamos una fecha diferente para las fiestas y eventos, así todos podemos parte de todas las fiestas, eso moviliza de forma muy armónica a todo el corredor”.
El gobierno de la Provincia, a través de la Agencia Córdoba Cultura y Córdoba Turismo, realizó importantes aportes económicos. Estuvieron presentes, además, Gustavo Brandán secretario de Infraestructura, Luciana Presas legisladora departamental e intendentes del corredor.
En un fin de semana extra largo y en el marco de un clima familiar, acompañados por la calidez del sol que finalmente asomó pasado el mediodía, los puestos gastronómicos que competían demostraron sus habilidades culinarias en la preparación de las hamburguesas “Clásicas” y “Gourmet”.
Los competidores fueron evaluados por un jurado integrado por el intendente David Strasorier y Miguel Aguirre de Agua de Oro, profesionales gastronómicos, comunicadoras de Agua de Oro Noticias y La Voz del Interior, miembros del gabinete municipal y por un jurado popular que fue sorteado entre los más de 600 inscriptos en las redes sociales oficiales del municipio.
Finalmente el certamen arrojó los siguientes ganadores:
Categoría Gastronómica. Se sumaron los puntos obtenidos en la calificación de la elaboración de las variedades clásica y gourmet.
1° Puesto LA MAFIA 325 puntos
2° Puesto DON GLOTÓN 313 puntos
3° Puesto EL BARTO 276 puntos
4° Puesto compartido entre OLSON y SCROFA 261 puntos
5° Puesto compartido entre ALTA MILANGA y FAMILY 248 puntos
En la categoría Amateur, los resultados fueron:
1° Puesto Paula GONZÁLEZ 147 puntos
2° Puesto Fiama CARRICABURU 141 puntos